Суббота, 27.04.2024, 10:10 | Приветствую Вас Гость

Биография

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 52 53 54
Капитан сборной Белоруссии. Дебютировал 5 мая 1994 в товарищеской игре с Украиной. Воспитанник гродненского футбола. С советских времен играл за местный клуб «Химик», затем «Неман». В 1995 году перебрался в московский «Локомотив», за который выступал 4 года. Играл также за итальянские «Рому» и «Пьяченцу», испанскую «Сарагосу». В 2005 году вернулся в московский «Локомотив». Обладатель Кубка Беларуси 1993 года.
Обладатель Кубка Испании сезона 2001/2001. Бронзовый призёр Чемпионата России 1998, 2005 и 2006 года. Серебряный призёр Чемпионата России 1995 года. Победитель Чемпионата России 2004 года. Финалист Кубка России 1998 года. Обладатель Кубка России 1996, 1997 и 2007 годов. Обладатель Суперкубка России 2005 года. Обладатель Кубка Чемпионов Содружества 2005 года. Лучший футболист года Белоруссии 1999.
За сборную Белоруссии в 1994-2006 провёл 80 матчей (национальный рекорд), забил 3 гола.
C 2009 года игрок минского "Динамо".
Просмотров:761 | Рейтинг: 0.0/0 |Комментарии (0)

Пеев – гражданин Болгарии, игрок национальной сборной этой страны. Выступал в командах «Локомотив» (София), «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск). В «Амкаре» с 2007 года. Трехкратный чемпион Украины в составе «Динамо», двукратный обладатель Кубка Украины, обладатель Суперкубка Украины, победитель Кубка Содружества.

Из Украины уезжал со скандалом. Руководство клуба обвинило футболиста в том, что он нарушает режим, а потом и поймали. Но уже до этого он редко попадал в состав команды, играя за вторую команду. У него не сложились отношения с Анатолием Демьяненко, который после первого же матча (в котором, Георгий забил) отправил его в дубль. Не без конфликтов идет его карьера в национальной сборной. В 2004 году Пеева попытались использовать на неудобной для него позиции правого защитника, он отказался выйти на поле против сборной Италии.

После этого о Пееве забыли на три года, но в прошлом сезоне он вернулся в команду.
Просмотров:767 | Рейтинг: 0.0/0 |Комментарии (0)

Вячеслав Малафеев родился в Ленинграде. Футболом начал заниматься в футбольной школе «Смена» в 9 лет. «Смену» Вячеслав закончил с отличием, и получил приглашение во вторую команду «Зенита». В «Зените-2» Вячеслав провел два года, а в 1999 году присоединился к главной команде.

Малафеев дебютировал во Владикавказе, после того, как Роман Березовский был удален за оскорбление в адрес судьи. Однако воспользоваться шансом стать первым номером Малафеев, по большому счету, не сумел. Тем не менее, именно с этого времени Вячеслава стали вызывать в олимпийскую сборную России, за которую он впервые сыграл против Армении 4 сентября 1999 года.

В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: «Зенит» стал бронзовым призером чемпионата России.

В 2003 году Малафеев вместе с «Зенитом» занял второе место в чемпионате, получил приз «Вратарь года» и попал в список 33 лучших футболистов чемпионата. В ноябре 2003 года Вячеслав сыграл свой первый матч за сборную России – вторую стыковую игру против Уэльса. Поучаствовав в отборочных играх к чемпионату Европы, Малафеев завоевал место в заявке сборной и на сам турнир. Удаление основного вратаря вновь дало ему шанс. Он сыграл в Португалии 2 матча, и после чемпионата Европы стал первым номером сборной России. С Португалией был связан и мрачный эпизод в карьере Вячеслава: в октябре 2004 года в отборочном матче чемпионата мира-2006 Вячеслав пропустил 7 голов от фаворитов отборочной группы.

Два равноценных вратаря «Зенита» – Чонтофальски и Малафеев – постоянно боролись за место в основном составе. В 2005 году, заработав удаление в кубковом матче против ЦСКА, Вячеслав надолго стал вторым вратарем. В свою очередь, в начале 2006 года Чонтофальски был удален в матче кубка УЕФА против Русенборга, и Малафеев в итоге сыграл в том году 36 игр, пропустив в них всего 30 мячей и вновь попав в список 33 лучших футболистов чемпионата.

В следующем году у команды не было ярко выраженного первого номера. Малафеев сыграл 24 игры, пропустил 27 мячей (в том числе 7 – от «Динамо» в течение 4 дней), завоевал золотые медали чемпионата и заслуженно стал «Вратарем года».

В 2008 году Малафеев завоевал бронзовые медали чемпионата Европы, однако ни одной минуты на турнире ему сыграть не довелось: во всех матчах сборной ворота защищал Игорь Акинфеев.
Просмотров:744 | Рейтинг: 0.0/0 |Комментарии (0)

Родился в Москве. В семье футболиста «Локомотива» Рината Билялетдинова. В раннем детстве никакого интереса к футболу не проявлял. Однако когда старший брат Марат под влиянием отца стал заниматься футболом, увлекся игрой. В раннем детстве сменил несколько футбольных секций, занимался в городах, где играл в футбол его отец, в том числе Ярославле и даже за границей – в Чехии. Интересно, что в Чехии у Марата и Рината Билялетдиновых были проблемы с местными игроками на национальной почве, однако два россиянина быстро поставили местных игроков на место. Однако за время чешской юношеской карьеры будущий игрок сборной России приобрел заметный акцент, мешавший ему затем учиться в российской общеобразовательной школе.

В старшем школьном возрасте записался на просмотр игроков, которых набирали в футбольную школу «Локомотива». Прошел экзамен, а в 2002 году был зачислен в дублирующий состав клуба, который тренировал Андрей Семин. Играл там два сезона, а в 2004-м был включен в основной состав команды.

Дебютировал в основном составе «Локомотива» в 3-м туре чемпионата 2004, в матче с «Торпедо» в Лужниках и сразу же забил свой первый гол. После навеса Дмитрия Лоськова ударил головой, мяч коснулся штанги и влетел в торпедовские ворота. Заслужил похвалу от тренера Юрия Семина на послематчевой пресс-конференции. Интересно, что в детстве Динияр болел именно за черно-белых.

В решающем матче сезона-2004 в Ярославле на 4-й минуте откликнулся на пас Сычева, вошел в штрафную «Шинника», нанес по воротам мощный удар левой ногой, и мяч, пролетев под перекладиной, оказался в сетке ворот. Этот мяч оказался «золотым» для «Локо» в том сезоне.
Выступает под номером 63, который не имеет символического значения – его Динияр приобрел еще в дубле, когда распределяли номера.
С самого раннего возраста привлекается в юношеские сборные. Сначала полузащитника пригласили в сборную юношей 1985 года рождения на мемориал Гранаткина (команда провально выступила на турнире), а в 2004 году вошел в состав молодежной сборной под руководством Андрея Чернышова.

17 августа 2005 после прихода его клубного тренера Юрия Семина к руководству в сборной России дебютировал в главной команде страны в выездном матче против Латвии (1:1). Однако первого гола за сборную пришлось ждать целых 18 матчей. Причем даже этот долгожданный мяч – в матче против Израиля – не помог россиянам избежать поражения.

Динияр попал в состав сборной России на чемпионат Европы, где наша национальная команда сумела дойти до полуфинала и завоевать бронзовые медали турнира.
Просмотров:695 | Рейтинг: 0.0/0 |Комментарии (0)








                                                                          

                                                                     81 

Лукаш начал заниматься футболом с 6 лет в клубе «Югенд 07 Бергхайм». В 10 лет он перешел в школу «Кельна». 


За основную команду, которая в сезоне 2003/04 боролась за выживание, стал играть с 18 лет. Главный тренер «Кельна» Марсел Колер, работавший в условиях сокращающегося бюджета, начал привлекать молодого футболиста к тренировкам с первым составом, и вскоре Подольски дебютировал в бундеслиге. Несмотря на то, что команда все-таки вылетела во второй немецкий дивизион, Лукаш громко заявил о себе, забив 10 голов в 19 матчах. Это был лучший результат среди 18-летних футболистов за всю историю немецкого чемпионата.

Несмотря на то, что после приглашения в сборную Германии на Евро-2004, к нему проявляли интерес ведущие клубы страны, он остался в «Кельне». Забив 24 гола и став, таким образом, лучшим бомбардиром второго немецкого дивизиона, Подольски помог своему клубу вернуться в бундеслигу. При этом он по-прежнему вызывался в сборную.

В сезоне 2005/06 на счету Лукаша – 12 голов, но «Кельн» снова опустился в дивизион рангом ниже. Стало ясно, что Подольски нужно сменить клуб, к тому же на него всерьез рассчитывали и в национальной сборной.

Игроком интересовались «Бавария», «Гамбург», «Вердер» и мадридский «Реал», тем временем контракт нападающего с «Кельном» заканчивался лишь в 2007 году. В итоге, 1 июня 2006 года было объявлено, что Лукаш стал игроком мюнхенской «Баварии». Считается, что сумма трансфера составила около 10 миллионов евро.

Подольски дебютировал за свой новый клуб в бундеслиге 11 августа 2006 года в матче против дортмундской «Боруссии» (2:0), выйдя на замену на 88-й минуте. 9 сентября в матче на Кубок Германии с «Санкт-Паули» (1:1), Лукаш вышел на вторые 45 минут, и спустя 26 секунд после начала тайма забил гол.

26 октября 2006 года Подольски получил травму правого голеностопа на тренировке, после чего пропустил около 5 недель. Всего в сезоне 2006/07 он провел 22 игры в бундеслиге, забив 4 мяча. Впрочем, в 2008 году Польди выиграл бундеслигу вместе с «Баварией», с ней же победив ранее в Кубке Германии и Суперкубке Германии.

В национальную сборную молодой нападающий стал привлекаться еще Руди Феллером в 2004 году, дебют состоялся в товарищеском матче против Венгрии (0:2) 6 июня 2006 года, в котором он вышел на замену. На Евро-2004 он был самым молодым игроком команды.

На чемпионате мира в 2006 году он составил атакующий дуэт с Мирославом Клозе в атаке. Он забил Эквадору на групповом этапе, а также сделал дубль в матче со сборной Швеции в 1/8 финала. Подольски стал первым футболистом с 1962 года, кто забил 2 мяча в течение 12 минут на чемпионате мира. По итогам турнира он был назван лучшим молодым игроком ЧМ-2006.

6 сентября 2006 года Лукаш сделал покер в матче с Сан-Марино (13:0), став третьим игроком в истории Германии, забивавшим 4 мяча в одном матче за сборную.

На чемпионате Европы Подольски сыграл все шесть матчей, забив в них три гола (в том числе два – в ворота своей исторической родины Польши), став лучшим бомбардиром своей команды.

Лукаш Подольски – бронзовый призер ЧМ-2006, серебряный призер ЧЕ-2008, обладатель Суперкубка Германии.
Просмотров:751 | Рейтинг: 5.0/1 |Комментарии (0)

Родился в Краснодаре. Воспитанник краснодарской футбольной школы «Кубань». Отличается отменными физическими данными, мощным ударом с обеих ног, хорошим видением поля.

C 1992 года выступал за московский ЦСКА. Дебютировал в высшей лиге чемпионата России в неполные 18 лет. В короткий срок стал одним из лидеров команды, был вызван в олимпийскую сборную России, где сыграл 3 матча, а затем и в главную сборную страны. Дебютировал в сборной на чемпионате Европы по футболу 1996 года, на котором сыграл 2 матча.

В 1997 году вместе с тренером Александром Тархановым и группой ведущих игроков ЦСКА перешел в московское «Торпедо».

В 1998-1999 годах выступал в голландском клубе ПСВ Эйндховен, в 1999-2003 годах – в испанском клубе «Реал Сосьедад». Участник чемпионата мира 2002 года.

В 2003 году вернулся в Россию, играл за московские «Локомотив» (2003-2005) и «Динамо» (с 2006). Чемпион России-2004, обладатель Суперкубка России-2005. Дмитрий Хохлов получил в «Динамо» в 2007 году капитанскую повязку, взяв на себя ответственность за возрождение «Динамо», – и сполна оправдал доверие партнеров и тренерского штаба. В интересах команды ветерану периодически приходилось выступать на непривычных для себя позициях – Хохлов успел поиграть и плеймейкера, и опорного хава, и даже провел несколько матчей в нападении.

После ухода из клуба Данни летом 2008 года роль Хохлова стала еще важнее. Все свои матчи, кроме одного, Дмитрий сыграл с первой до последней минуты.

В сборной России провел 53 матча, забил 6 голов.
Просмотров:755 | Рейтинг: 0.0/0 |Комментарии (0)

1-6 7-12 ... 307-312 313-318 319-324